Google может вскоре запустить чат-бот AI Search

Google готовится встретить вызов в виде чат-бота AI Search, который стал важным соперником для поискового гиганта, утверждает The New York Times. Представители компании подтверждают ускорение разработки и готовность продемонстрировать не менее 20 продуктов на основе искусственного интеллекта и чат-ботов для своей поисковой системы.

Как сообщает портал Digiversion, генеральный директор Google Сундар Пичаи провел встречу с основателями компании, Ларри Пейджем и Сергеем Брином, чтобы обсудить планы по разработке ИИ и предложить свое видение. Новые продукты и инструменты, которые Google планирует представить, включают в себя инструменты генерации изображений, режим зеленого экрана для YouTube, а также функцию Shopping Tryon.

Однако, помимо волнения из-за появления конкурента в виде чат-бота AI Search, Google сталкивается с вызовами в сфере этики ИИ. В последние годы ведущие исследователи этики, такие как Тимнит Гебру и Маргарет Митчелл, были уволены из компании. Они обвинили Google в цензуре исследований, касающихся проблем с моделями изучения языка ИИ, включая предубеждения, закодированные в обучающих данных.

Специалисты отмечают, что для Google становится все важнее решать этические вопросы, связанные с применением ИИ, чтобы избежать негативных последствий и поддерживать доверие пользователей.

Несмотря на вызовы, компания утверждает, что готова представить новые возможности для пользователей и разработчиков с помощью ИИ. Отмечается, что Google сфокусируется на обеспечении безопасности, точности и блокировании дезинформации в продуктах, основанных на искусственном интеллекте.

Помимо этого, Microsoft также объявила о планах интеграции технологий, поддерживающих чат-бота AI Search, в свои продукты, что дополнительно подчеркивает важность развития и применения подобных инноваций в сфере поисковых систем.

Таким образом, Google сталкивается с двойным вызовом: конкуренция от новых технологий и необходимость решения этических проблем в области искусственного интеллекта. Как будет реагировать компания на эти вызовы и как это отразится на будущем ее продуктов, остается вопросом открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *